Dedikasi

Paradigma Pemikiran dan Dedikasi Ummat

Selain terlibat dalam perjuangan membimbing anak bangsa di bidang Pendidikan (menjadi Guru Madrasah), dan di bidang keagamaan ( dengan menyampaikan ceramah dan kajian Keislaman berkitab ) dalam Majelis Ta’lim Al-Hannan Lendang Nangka dan Ponpes Halimatussa'diyah NW Lendang Nangka, Penulis Juga berperan dan berkiprah dalam kegiatan keagamaan, seperti menjadi Wakil Sekretaris Pengurus Badan Kesejahteraan Majid (BKM) Darussalam Lendang Nangka, Koordinator Badan Penelitian Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat (BP3M) Yayasan Ponpes Halimatussa’diyah NW Lendang Nangka; menjadi Ketua Umum Pengurus ANCAB Nahdlatul Wathan Lendang Nangka Periode (2017-2022). Dan lagi yang lainnya.

Dalam pada itu, Penulis juga menuangkan fikirannya melalui makalah - dan Artikel yang terpublish di Webblog diantaranya :

1. Panduan Sholat Sunnah Seputar Bulan Ramadhan, Diterbitkan oleh BP3M YHNW Lendang Nangka
  2. Panduan Sholawat Bagi Muadzin Sholat Sunnah Terawih 1439 H, diterbitkan Oleh Pengurus Musholla Al-Raehan Dalem Lauq, Lendang Nangka tahun 2018;
  3. Mengkarakeristik Siswa MI Mamba’ul Ulum Jurit dengan Dawaamul Wudhu’, Diterbitkan oleh LPMI Mamba’ul Ulum Jurit
  4. Panduan Dzikir dan Do’a setelah Sholat, di Publikasi di https://majelis-alhannanlendangnangka.blogspot.com, 2018
  5. Analisa Do’a dalam Persfektif Al-Qur’an JUZ 1-2, BP3M YH NW Lendang Nangka, Tahun 2015;
  6. Urgensi Ayat-ayat Pendidikan dalam Persfektif Media Pendidikan, Bimbingan Dr.H. Subhan Abdullah Achim, MA, Pasca Sarjara Magister PAI UIN Mataram, Tahun 2018;
  7. Analisa dan Review 10 Hal-Hal menarik Pemikiran Prof.Dr. H. Mutawali, M.Ag, Pasca Sarjana Magister PAI UIN Mataram, Tahun 2018;
  8. Resensi Buku Ilmiah Filsafat Ilmu karya Prof.Dr. Amsal Bakhtiar, MA dengan Analisa Konparatif Buku Ilmiah Filsafat Ilmu : Telaah Pengetahuan dan Sains dalam Studi Islam yang ditulis oleh Dr. Ahmad Jamin, M.Ag dan Norman Ohira, M.Ag., M.Pd., Diterbitkan Oleh Pasca Sarjara Magister PAI UIN Mataram, Tahun 2018;
  9. Ontologi Penguatan Literatur : Metodologi Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif Bimbingan Dr. Al-Kusaeri, M.Pd, Diterbitkan Oleh Pasca Sarjara Magister PAI UIN Mataram, Tahun 2018;
  10. Dalam Persoalan keIslaman bahwa pentingnya Ukhuwah Islamiyah, tetap bersatu walaupun beda Organisasi Kemasyarakatan. Penulis berpendapat bahwa Islam memiliki Satu Tuhan ( Allah SWT), Satu Kiblat ( Ka’bah) dan satu Kitab Suci ( Al-Qur’anul Kariem).

Dalam Konteks Kebangsaan, Penulis mencintai NKRI dan berpancasilais serta bukan pendukung Khilafah. Hal ini tidak terbantahkan bahwa beliau aktif di Kegiatan Kepanduan Pramuka sebagai sarana Pemebentuk generasi Muda yang mencintai Tanah Air Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Jika Ideologi Khilafah alamiyah “ mengharamkan” partisipasi Politik, tetapi Penulis berpendapat Bahwa Politik sebagai Media Perjuangan untuk mengukir segala hal Positif. (13/12/2018).